A envergadura de suas asas normalmente atinge 13 centímetros. Agitada, mesmo quando pousa em algum lugar, continua a bater as asas.
Espécie muito comum no Brasil, é vista o ano todo. Uma das curiosidades, ainda em sua fase lagarta, diz respeito a ameaças que sofre e das quais se livra de forma singular.
Quando se sente ameaçada, ela costuma repelir o invasor com a secreção de substâncias de odor indesejável, produzida por um órgão específico, o osmetério (localizado no dorso de seu primeiro segmento torácico; é considerado um órgão de defesa).
Depois desta fase, ela cresce e vira pupa. Desta forma, fica vários dias protegida dentro de um casulo, mas com um detalhe: sem comer. Quando o casulo se rompe, eis a beleza em forma de borboleta.
Nome Científico: Papilio thoas
Família: Papilionidae
Ordem: Lepidoptera
Alimentação: Alimenta-se do néctar de diferentes flores, como o cambará, o hibisco e outras espécies que exalam algum tipo de perfume.
Reprodução: Os ovos são postos sobre vegetais. Pode ser a capeba, a pariparoba, o cipó-de-cobra ou plantas cítricas. E a razão é simples: em sua fase lagarta, ela alimenta-se das folhas dessas plantas. Na aparência, lembra fezes de pássaros.
Espécie muito comum no Brasil, é vista o ano todo. Uma das curiosidades, ainda em sua fase lagarta, diz respeito a ameaças que sofre e das quais se livra de forma singular.
Quando se sente ameaçada, ela costuma repelir o invasor com a secreção de substâncias de odor indesejável, produzida por um órgão específico, o osmetério (localizado no dorso de seu primeiro segmento torácico; é considerado um órgão de defesa).
Depois desta fase, ela cresce e vira pupa. Desta forma, fica vários dias protegida dentro de um casulo, mas com um detalhe: sem comer. Quando o casulo se rompe, eis a beleza em forma de borboleta.
Nome Científico: Papilio thoas
Família: Papilionidae
Ordem: Lepidoptera
Alimentação: Alimenta-se do néctar de diferentes flores, como o cambará, o hibisco e outras espécies que exalam algum tipo de perfume.
Reprodução: Os ovos são postos sobre vegetais. Pode ser a capeba, a pariparoba, o cipó-de-cobra ou plantas cítricas. E a razão é simples: em sua fase lagarta, ela alimenta-se das folhas dessas plantas. Na aparência, lembra fezes de pássaros.
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